高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室第一届技术委员会第四次会议顺利召开
    2020年11月2日,高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室(以下简称“国工室”)第一届技术委员会第四次会议在江苏盐城环保科技城举行。曲久辉院士、任洪强院士等技术委员会专家以及国工室科研骨干共30余人出席了会议。
  会议由技术委员会主任曲久辉院士主持。国工室主任杨敏研究员作了主任工作报告,北京化工研究院栾金义(国工室副主任)、华东理工大学张金龙教授、中国科学院生态环境研究中心田哲博士分别作了代表性成果汇报。
  专家们对国工室成立以来所取得的建设成果给予了充分肯定和高度评价,也对今后国工室发展提出了建设性意见,建议国工室应在高浓度有机废水处理方面发挥技术引领作用,并积极参与标准和政策的制定,支撑我国经济的高质量发展。曲久辉院士在总结发言时指出:(1)针对国家发改委对工程实验室的定位,要加强体制机制研究,寻找适合国工室的模式;(2)要聚焦“高浓度难降解有机废水”,同时要关注高盐废水的问题;(3)基于国工室将工程化基地设在盐城,要思考盐城市的需求,如何为盐城做出应用的贡献。

国家工程实验室技术委员会委员合影

高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室