工业废水无害化与资源化国家工程研究中心建设研讨会顺利召开

2023年3月24日,工业废水无害化与资源化国家工程研究中心(以下简称“国家工程中心”)工作推进会在华东理工大学召开。来自国家工程中心牵头建设单位中科院生态环境研究中心以及共建单位华东理工大学(华理)、中石化北京化工研究院(北化院)和大连石油化工研究院(大连院)的领导及代表共40余人参加了会议,水环境污染监测先进技术与装备国家工程研究中心应邀派代表参加了交流。

会议交流现场

华东理工大学李涛副校长在致词中指出,国家工程中心对于华东理工大学的学科建设具有重要意义,四家共建单位特色鲜明、互补性强,具有天然的合作基础,学校将对于国家工程中心建设给予持续的支持。接着,杨敏介绍了国家工程中心的总体建设思路与运行模式设想,侯得印、厉巍、栾金义、王雪清分别代表各分中心介绍了围绕国家工程中心建设目标开展的工作以及对于今后如何加强共建单位之间合作的设想,张伟军、孙杰、王刚、刘毅分别做了技术交流报告。随后,围绕项目联合申报和资源共享等议题与会代表进行了深入的探讨。

本次会议是疫情后国家工程中心举办的首次线下交流会议,也是国家工程中心建设加速行进的新起点。华理资源学院汪华林院长、北化院郭子芳副院长、大连院张喜文副总工等各共建单位领导均全程参加了会议研讨,并指出应聚焦行业重点问题,积极承担国家和行业重大战略任务,加强单位之间的合作和交流,共同推动国家工程中心做大做强。

2023年4月6日